» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional 2016      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Kamis, 30 April 2015 - 21:44:25 WIB
LOMBA DESA DAN LOMBA 10 PROGRAM POKOK PKK

Kategori: PKK - Dibaca: 2000 kali

Pada hari Rabu, tanggal 29 April 2015, bertempat di Kantor Desa Doho telah dilaksanakan Lomba Desa dan Pelaksanaan terbaik 10 Program Pokok PKK dan HKG-PKK-KB-Kes Tahun 2015 tingkat Kabupaten Madiun. Pernilaian lomba desa meliputi 9 indikator, yaitu Bidang Pendidikan, Bidang Ekonomi masyarakat, bidang Kesehatan Masyarakat, Bidang Keamanan dan Ketertiban, Bidang Lembaga Masyarakat, Bidang Partisipasi Masyarakat, Bidang Pemerintahan Desa, Bidang PKK dan Bidang Indikator Tambahan. Pelaksanaan Lomba Desa dan 10 Program Pokok PKK ini dihadiri oleh Muspika Kecamatan Dolopo, Dinas/Instansi dan Kepala Desa/Kelurahan se-Kecamatan Dolopo. Perlombaan Desa yang dihadiri oleh Kepala Bapemas dan Pemdes Kabupaten Madiun selaku Ketua Tim Penilai Lomba Desa ini bertujuan untuk mendorong usaha pembangunan masyarakat desa dan Kelurahan atas dasar tekad dan kekuatan sendiri, untuk mengetahui kegiatan pembangunan yang dilaksanakan oleh masyarakat di desa dan kelurahan selama krun waktu satu tahun dalam wujud peningkatan kwaliatas hidup ekonomi, politik, social budaya serta keamanan dan ketertiban serta untuk menetapkan desa/kelurahan yang berprestasi dalam pelaksanaan pemberdayaan masyarakat. Dalam ucapan selamat datangnya Bapak Camat Dolopo, Bapak Arik Krisdiananto, S.STP, secara garis besar menjelaskan keberhasilan pembangunan di desa Doho. Beliau juga menerangkan bahwa Kecamatan Dolopo telah melaksanakan kegiatan kakija dengan memberikan bantuan 1.500 bibit papaya California kepada tiga desa yang salah satunya adalah Desa Doho yang telah mewakili Kecamatan Dolopo dalam lomba desa Tingkat Kabupaten Madiun. Hasil dari kegiatan kakija ini bisa dilihat dikanan kiri jalan di desa Doho. Perlombaan desa ini juga ditampilkan bazaar produk unggulan Desa/Kelurahan se-Kecamatan Dolopo,disamping itu juga ditampilkan produk unggulan dari Desa Doho itu sendiri. Karang Taruna Desa Doho juga tidak mau ketinggalan, mereka dengan bangga menampilkan hasil karyanya, tidak lupa pula para lansia juga tampil dengan hasil ketrampilan tangan. Dalam presentasinya PJ Kepala Desa Doho, bapak Markuat, SH, dengan gamblang menjelaskan keberhasilan pembangunan di Desa Doho. Begitu pula Presentasi yang disampaikan oleh Ketua TP PKK Desa Doho menjelaskan kemajuan kegiatan PKK di Desa Doho. Penilaian yang meliputi administrasi dan lapangan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga bisa membawa Desa Doho lebih maju dan semangat dalam membangun desanya. (AR)