Senin, 11 April 2016 - 12:49:31 WIB
SOSIALISASI BANK SAMPAH

Kategori: PKK - Dibaca: 441 kali

Meneruskan hasil Sosialisasi Bank Sampah yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, pada hari Selasa, tanggal 22 Maret 2016, Tim Penggerak PKK Kecamatan Dolopo mengadakan Sosialisasi Bank Sampah. Acara yang dihadiri oleh Pokja III Desa/Kelurahan se-Kecamatan Dolopo ini dengan narasumber Ny. Elya Widiastuti (Kepala Desa Candimulyo).

Dalam kesempatan tersebut Beliau menerangkan tentang macam-macam buku administrasi Bank Sampah serta procedural tentang Bank Sampah.  Dikesempatan terakhir beliau juga member pelatihan tentang mengolah sampah menjadi benda yang bermanfaat. Salah satunya dengan mengubah kemasan bungkus minuman menjadi tas.

Sosialisasi ini mendapat tanggapan yang serius oleh Tim Penggerak PKK Desa, mereka dengan antusias dan seksama memperhatikan sekaligus mempraktekkan ketrampilan yang diberikan, karena bagi mereka ini merupakan sesuatu yang baru dan menarik.

Harapan Ketua TP PKK Kecamatan Dolopo, Ny. Arik Krisdiananto, agar sosialisasi dan pelatihan ini tidak berhenti sampai disini tetapi tetap berlanjut dan diteruskan ke pengurus PKK desa yang lainnya, dan juga diteruskan kepada tingkat bawah yaitu PKK Dusun, RW, RT maupun dasawisma. (AR)