Selasa, 12 Juli 2016 - 10:35:22 WIB
PERTEMUAN KECAMATAN PROGRAM PISEW TA 2016

Kategori: EKONOMI PEMBANGUNAN - Dibaca: 78 kali

Pada Rabu, 22 Juni 2016 bertempat di Kecamatan Dolopo telah terselenggara Pertemuan Kecamatan Program Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah (PISEW) Tahun Anggaran 2016. Program yang bertujuan untuk meningkatkan pengembangan social ekonomi wilayah berbasis pada potensi sumberdaya local untuk mengurangi kesenjangan antar wilayah melalui pembangunan infrastruktur wilayah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan social masyarakat ini dihadiri oleh Desa Pusat (Desa Dolopo) dan 3 Desa penyangga (Desa Ketawang, Doho, Glonggong) dan Timlak Kabupaten Madiun. Sasaran ProgramPISEW adalah : 1. Terbangun infastruktur dasar skala wilayah kecamatan, yang dapat berupa : - Infrastruktur perhubungan/transportasi; - Infrastruktur pendukung produksi pertanian dan perikanan, industri, serta pariwisata; - Infrastruktur pendukung permasaran hasil pertanian, perternakan dan perikanan, industry; serta - Air bersih dan sanitasi; 2. Peningkatan kapasitas daerah dalam pembangunan social dan ekonomi local antara lain komoditas unggulan serta potensi lokalnya; 3. Tersedia fasilitator pendamping masyarakat dalam pelaksanaan pembangunan; 4. Peningkatan kemampuan dan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan dan pembangunan; 5. Pendayagunaan tenaga local dalam pembangunan.