Selasa, 19 Juli 2016 - 11:30:29 WIB
LOMBA KRPL TINGKAT PROPINSI JAWA TIMUR

Kategori: EKONOMI PEMBANGUNAN - Dibaca: 298 kali

Pada hari Senin, 18 Juli 2016 telah terlaksana penilaian lomba Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) tingkat Propinsi Jawa Timur Tahun 2016. Desa Kradinan Kecamatan Dolopo adalah salah satu desa yang mewakili Kabupaten Madiun dalam lomba dimaksud. Dalam sambutannya, Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Ibu Sri Purwanti, S.Pd, M.Pd menghimbau kepada masyarakat desa Kradinan agar kegiatan KRPL ini tidak dilakukan pada saat lomba saja tetapi juga dilaksanakan setiap hari dan menjadi kebiasaan masyarakat kradinan. Masyarakat Desa Kradinan sangat merasakan manfaatnya dengan adanya program KRPL ini. Masyarakat mendapat bantuan berupa bibit, pupuk maupun peralatan bercocok tanam. Dengan adanya KRPL ini masyarakat dapat meningkatkan gizi keluarga dan juga menambah ekonomi keluarga. Kegiatan KRPL ini dipelopori oleh Pokja III Desa Kradinan dan didukung oleh perangkat desa. Ibu Ir. Susilowati selaku ketua Tim Penilai Lomba KRPL Propinsi Jawa Timur menjelaskan bahwa tujuan lomba ini bukan untuk mencari pemenang tetapi bertujuan untuk melestarikan kawasan rumah pangan lestari.