Jumat, 11 November 2016 - 22:12:14 WIB
SOSIALISASI DETEKSI DINI KANKER SERVIKS DAN PAYUDARA

Kategori: PKK - Dibaca: 136 kali

Dalam rangka Hari Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Kecamatan Dolopo Tahun  2106, pada tanggal 26 Oktober 2016 Tim Penggerak PKK Kecamatan Dolopo mengadakan Sosialisasi Deteksi Dini Kanker Serviks dan Kanker Payudara.

Sosialisasi ini bertempat di Aula Kantor Camat Dolopo yang dihadiri oleh kader PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Dolopo dengan narasumber dr. Umi Yanti Anggraini, Kepala Puskesmas Mlilir Kecamatan Dolopo.  Dalam sambutannya Ketua TP PKK Kecamatan Dolopo, Ny. Arik Krisdiananto, berharap semoga dengan adanya sosialisasi ini bisa semakin menyadarkan para peserta sosialisasi terutama ibu-ibu kader PKK Kecamatan Dolopo betapa sangat penting untuk mengetahui secara dini gejala kanker serviks maupun kanker payudara dan segera melakukan tindakan agar bisa cepat diambil tindakan dan dapat mengurangi resiko kematian akibat kanker serviks dan kanker payudara. (AR)