Jumat, 25 November 2016 - 12:20:10 WIB
PEMERIKSAAN IVA

Kategori: PKK - Dibaca: 137 kali

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional dan HKG PKK KB Kesehatan Tahun 2016, Bertempat di Puskemas Mlilir Kecamatan Dolopo pada hari Kamis, 24 Nopember 2016 telah dilaksanakan pemeriksaan IVA.

Kegiatan pemeriksaan IVA ini mendapat tanggapan yang serius dari masyarakat karena mereka semakin sadar betapa mahalnya sehat itu, ini bisa dilihat dari animo masyarakat terutama ibu-ibu yang mengikuti pemeriksaan IVA di Puskesmas Mlilir.

Dari kegiatan kemarin terdapat sekitar 64 pendaftar yang berasal dari 6 Desa/Kelurahan wilayah kerja puskesmas Mlilir, yaitu Kelurahan Mlilir sebanyak 14 orang, Lembah 3 orang, Kradinan 7 orang, Bader 19 orang, Suluk 9 orang Blimbing sebanyak 15 orang dan Dolopo 4 orang.

Kegiatan ini juga mendapat tanggapan yang serius dari beberapa Kepala Desa, terbukti ada beberapa Kepala Desa dan Ketua TP PKK Desa yang berkenan mengantarkan warga masyarakatnya untuk mengikuti pemeriksaan IVA ini.  Pemeriksaan IVA dilanjutkan hari Jum’at karena ada warga masyarakat yang sudah mendaftar tetapi belum bisa terlayani.

Semoga dengan adanya kegiatan pemeriksaan IVA ini akan membantu masyarakaat terutama masyarakat yang tidak mampu untuk mengetahui secara dini kalau memang ada gejala kanker serviks sehingga pengobatan bisa segera dilakukan.