Minggu, 27 November 2016 - 20:07:46 WIB
UPDATING DAN VALIDASI DATA PROFIL DESA/KEL

Profil Desa dan Kelurahan adalah gambaran menyeluruh tentang karakter desa dan kelurahan yang meliputi data dasar keluarga, potensi sumber daya alam, sumber daya manusia, kelembagaan, prasarana dan sarana serta perkembangan kemajuan dan permasalahan yang dihadapi desa dan kelurahan.

Sedangkan tujuan penyusunan profil desa adalah untuk  mengetahui gambaran potensi dan tingkat perkembangan desa dan kelurahan yang akurat, komprehensif dan integral.

Untuk mendukung hasil entry data yang maksimal dan data yang dientry valid, pada hari Senin sampai dengan Kamis, tanggal 14 sampai dengan tanggal 17 Nopember 2016 telah dilaksanakan Bimtek Updating Data dan Validasi Data Profil Desa oleh Bapemas dan Pemdes Kabupaten Madiun di Hotel Villa Merah Sarangan.

Kecamatan Dolopo yang merupakan salah satu peserta Bimtek gelombang II ini menghadirkan operator semua desa/kelurahan se-Kecamatan Dolopo kecuali Desa Lembah yang telah mengikuti Bimtek Profil Desa/Kelurahan terlebih dahulu pada bulan Maret Kemarin.

Dari hasil Bimtek, untuk Kecamatan Dolopo ada peningkatan progress pencapaian, dimana sebelum bimtek tingkat perkembangan desa/kelurahan masih swadaya dan setelah bimtek tingkat perkembangan menjadi swakarya. Pokja Profil Desa/Kelurahan tingkat Kecamatan Dolopo akan terus mengawal dan mendampingi pokja profil tingkat desa dalam mengentry data, dan terus berupaya agar data yang di entry merupakan data yang valid dan dapat dipertanggungjawabkan.