» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Guru Nasional 2016      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Selasa, 29 November 2016 - 08:57:18 WIB
PEMBINAAN SIP POSYANDU

Kategori: PKK - Dibaca: 73 kali

Posyandu adalah kegiatan kesehatan dasar yang diselenggarakan dari, oleh dan untuk masyarakat yang dibantu oleh petugas kesehatan. Jadi, Posyandu merupakan kegiatan swadaya dari masyarakat di bidang kesehatan dengan penanggung jawab kepala desa.

Menindaklanjuti program kerja pokja IV Tim Penggerak PKK Kecamatan Dolopo, dilakukan pembinaan Sistem Informasi Posyandu (SIP) ke masing-masing posyandu wilayah kerja puskesmas Mlilir secara marathon pada bulan Oktober sampai dengan Desember sesuai jadwal buka posyandu.

Kesempatan ini diisi dengan pembinaan sekaligus evaluasi pengisian SIP Tahun 2016 dan perbaikan-perbaikan pencatatan untuk Tahun 2017. Disamping SIP juga dilakukan pembinaan pengisian buku-buku bantu lainnya di Posyandu seperti buku tamu, buku daftar hadir kader, buku catatan PMT, pembagian tugas kader, buku kas dan lain-lain.