Senin, 13 Februari 2017 - 12:05:18 WIB
PROLANIS

Program Pengelolaan Penyakit Kronis (Prolanis) adalah Sistem pelayanan kesehatan dan pendekatan praktif yang dilaksanakan secara terintergrasi yang melibatkan peserta, Fasilitas Kesehatan dan BPJS Kesehatan dalam rangka pemeliharaan kesehatan bagi peserta BPJS yang menderita penyakit kronis untuk mencapai  kualitas hidup yang optimal dengan biaya pelayanan kesehatan yang efektif dan efisien.

Di Puskesmas Bangunsari sendiri kegiatan Prolanis sudah dilaksanakan sejak awal Januari 2015.  Sebulan sekali hari Jum’at minggu ke-2, seperti yang dilaksanakan hari ini tanggal 10 Pebruari 2017. Jumlah total peserta 70 orang. Kegiatan yang dilaksanakan dimulai pukul 06.00 WIB, dilakukan pemeriksaan rutin cek gula darah puasa, cek tekanan darah dilanjutkan senam bersama dan penyuluhan tentang penyakit kronis oleh tenaga kesehatan dan terakhir dilakukan lagi cek gula darah 2 jam setelah puasa (GDPP).