Sabtu, 15 Juli 2017 - 12:09:38 WIB
JKN-KIS BPJS Bagi Perangkat Desa

Kategori: PEMERINTAHAN - Dibaca: 122 kali

Untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat diperlukan kesehatan yang prima.  Begitu juga dengan aparat desa, jaminan kesehatan bagi perangkat desa merupakan hal yang sangat penting yang perlu diperhatikan.  Hal ini mendapat apresiasi dari Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Madiun.  Sesuai dengan surat yang telah dikirimkan di kecamatan, dijelaskan bahwa dari 198 desa yang ada di Kabupaten Madiun,  baru 20 desa yang terdaftar JKN-KIS BPJS Kesehatan.  Untuk itu beliau menghimbau kepada Kepala Desa dan perangkat desa yang belum terdaftar JKN-KIS BPJS Kesehatan pada Tahun 2017, dalam perubahan (PAK)  APBDes Tahun 2017, untuk dianggarkan pos jaminan kesehatan. Sedangkan teknisnya bisa menghubungi BPJS cabang Madiun.