» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-450      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Kamis, 01 Februari 2018 - 07:37:23 WIB
MUSRENBANG KEC. DOLOPO

Kategori: EKONOMI PEMBANGUNAN - Dibaca: 110 kali

Musrenbang RKPD Kabupaten Madiun Tahun 2018 di Kecamatan adalah Musyawarah Tahunan yang dilaksanakan pada Tahun 2018 di Tingkat Kecamatan, dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2019, yang bertujuan untuk membahas dan menyepakati Usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan, Kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa, Pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah Kabupaten Madiun.

Pada  Hari Selasa, tanggal 23 Januari 2017 bertempat di Balai Desa Glonggong Kecamatan Dolopo telah dilaksanakan Musrenbang Kecamatan Dolopo.  Kegiatan rutin tahunan ini dihadiri oleh Tim Musrenbang Kabupaten, DPRD Dapil V, Muspika Kecamatan Dolopo serta peserta dari Desa yang terdiri dari Kepala Desa dan 3 perwakilan yang dari Bidang Kimpaswil, Ekonomi dan Sosial Budaya.

Dalam musrenbang yang dilaksanakan tingkat Kecamatan Dolopo ini dilaksanakan dengan diskusi antara OPD Kabupaten Madiun dengan perwakilan desa dalam menentukan Usulan Prioritas (P1, P2 dan P3) dari usulan desa yang telah dimasukan ke dalam sistem (E-musrenbang). Kita ketahui bersama bahwa usulan desa sudah dimasukkan ke dalam aplikasi musrenbang baik usulan baru maupun usulan lama, kemudian dari usulan yang masuk ditentukan 3 usulan utama yang masuk kedalam ACC usulan Kecamatan.