» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-450      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Selasa, 10 Juli 2018 - 20:54:46 WIB
UPSK

Untuk meningkatkan pelaksanaan program kegiatan Unit Pelayanan Sosial Keliling (UPSK) bagi penyandang disabilitas/cacat oleh Dinas Sosial Kabupaten Madiun, Kecamatan Dolopo ikut berperan aktif dalam program dimaksud. Kegiatan yang dilakukan pada hari Senin sampai dengan Rabu tanggal 9 sampai dengan 11 Juli 2018 yang bertempat di Kantor Desa Purworejo KecamatanPilangkenceng ini, Kecamatan Dolopo mengirimkan 8 orang disabilitas eks ODGJ dan penyandang cacat tubuh yang ada di wilayah Kecamatan Dolopo. Dalam pemberangkatan penyandang Disabilitas ini didampingi oleh Kasi Kesos Kecamatan Dolopo, Petugas Sosial dan TKSK Kecamatan Dolopo. Dalam kegiatan ini telah dilakukan pemeriksaan kesehatan, pemeriksaan psikologi dan pendataan diri. Dan yang paling penting para penyandan ODGJ ini juga dibekali ketrampilan menjahit dan memasak soto. Semoga dengan diadakan kegiatan ini bisa bisa membuat para penyandang disabilitas di Kecamatan Dolopo menjadi mandiri dalam menjalani kehidupan sehari-hari dan bahkan bisa menghasilkan karya berupa hasil ketrampilan yang bisa mendukung kehidupan sehari-hari.