» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-450      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Minggu, 15 Juli 2018 - 10:37:36 WIB
PELATIHAN SISKEUDES

Kategori: PEMERINTAHAN - Dibaca: 33 kali

Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) adalah aplikasi yang dikembangkan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPKP). Aplikasi ini diperuntukkan bagi kebutuhan pengelolaan keuangan Desa. Namun demikian, untuk di Kecamatan Dolopo baru operator siskeudes saja yang bisa mengoperasikan aplikasi ini.

Untuk meningkatkan SDM para bendahara desa se-Kecamatan Dolopo dan untuk memaksimalkan aplikasi Sistem Keuangan Desa (SisKeuDes) di Kecamatan Dolopo, pada hari Jum’at tanggal 13 Juli 2018, bertempat di Kantor Desa Dolopo diadakan Pelatihan Aplikasi SisKeuDes bagi Bendahara Desa dari 10 Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Dolopo.

Dengan adanya pelatihan ini diharapkan tidak hanya operator Siskeudes saja yang bisa mengoperasikan aplikasi ini, tetapi bendahara desa yang berhubungan langsung dengan keuangan desa juga bisa membuka dan mengaplikasikannya sehingga bendahara desa bisa mengoperasikan aplikasi ini apabila operator ada kepentingan lain, dan juga diharapkan dengan pelatihan ini baik SPJ maupun administrasi lain yang berhubungan dengan Siskeudes bisa dimaksimalkan. (AR)