» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-451      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Kamis, 25 Oktober 2018 - 13:19:32 WIB
LOMBA CIPTA MENU

Kategori: PKK - Dibaca: 166 kali

Kelompok Wanita Tani (KWT) Kecamatan Dolopo ikut berperan aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan Kabupatn Madiun, yaitu Lomba Cipta Menu. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Rabu, tanggal 24 Oktober 2018 yang diikuti oleh 15 Kecamatan ini bertempat di parkiran dibawah ruang rapat Retno Dumilah Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Madiun. Lomba cipta menu ini yang diwakili oleh 3 orang peserta yaitu KWT Kelurahan Bangunsari, KWT Kelurahan Mlilir dan KWT Desa Candimulyo Kecamatan Dolopo menampilkan menu makan siang yaitu Tongsinglo ( Lontong Singkong Tolo), sayur Bobor Mankelor (Manisa, Klentang, daun kelor), otak otak sipat, Rolade Patabuko (Patin tahu bungkug daun singkong), botok Tekel (tempe daun kelor), sambal patah hati, Pekijo (peyek kacang ijo), puding Binguvlamango (Puding ubi ungu vla mangga) dan es bledeg (Blewah degan). Dalam kesempatan ini KWT Kecamatan Dolopo berkesempatan meraih juara II lomba cipta menu kategori menu makan siang. Semoga dengan adanya lomba cipta menu ini semakin menambah pengalaman dan pengetahuan KWT di Kecamatan Dolopo. (AR)