» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-451      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Senin, 28 Januari 2019 - 10:09:07 WIB
PELATIHAN DIRIGEN

Salah satu program kerja bidang umum Tim Penggerak PKK Kecamatan Dolopo tahun 2019 adalah Pelatihan Diregen.  Program Kerja ini bertujuan untuk melatih Kader PKK Desa maupun Kecamatan untuk lebih cakap dalam memimpin lagu Mars PKK maupun lagu Indonesia Raya dalam  kegiatan formal baik di desa maupun di Kecamatan.

Pada hari Kamis, tanggal 24 Januari 2019, Tim Penggerak PKK Kecamatan Dolopo melakukan Pelatihan Dirigen.  Kegiatan yang bertempat di Aula Kantor Kecamatan Dolopo ini diikuti oleh Kader PKK Desa/Kelurahan se-Kecamatan Dolopo dan Pengurus TP PKK Kecamatan Dolopo dengan Narasumber Ibu Susana dari Dinas Pendidikan Kabupaten Madiun.

Dalam kegiatan ini Ibu Susana membagikan ilmunya serta mempraktekkan Teknik memimpin sebuah lagu yang baik dan benar. Para peserta begitu antusias untuk mengikuti kegiatan ini, karena memimpin sebuah lagu yang kelihatannya mudah ternyata tidak semua bisa melakukannya. Semoga dengan adanya pelatihan ini bisa menambah wawasan dan pengetahuan kader PKK di Kecamatan Dolopo serta dapat memimpin lagu Mars PKK maupun Indonesia Raya dalam kegiatan PKK maupun kegiatan lain di desa. (AR)