» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-451      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Kamis, 14 Februari 2019 - 12:31:37 WIB
MUSRENBANG KECAMATAN DOLOPO

Kategori: PEMERINTAHAN - Dibaca: 111 kali

Pada hari Rabu, 13 Pebruari 2019 bertempat di Aula Kantor Kecamatan Dolopo telah dilaksanakan Musrenbang Kecamatan Dolopo Tahun 2019.

Musrenbang RKPD Kabupaten Madiun Tahun 2019 di Kecamatan, yang kemudian disebut Musrenbang Kecamatan adalah Musyawarah Tahunan yang dilaksanakan pada Tahun 2019 di Tingkat Kecamatan, dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Madiun Tahun 2020. Tujuan dari dilaksanakan musrenbang adalah untuk membahas dan menyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan,  Kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang belum tercakup dalam prioritas kegiatan pembangunan desa dan pengelompokan kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan berdasarkan tugas dan fungsi perangkat daerah Kabupaten Madiun.

Kegiatan dengan peserta Kades, Sekretaris Desa, LPKMPD/K, BPD dan PKK sek Kecamatan Dolopo ini dihadiri oleh Tim Musrenbang Kabupaten Madiun dan juga Anggota DPRD Dapil IV. Sebelum dilaksanakan Musrenbang Kecamatan Dolopo, telah dilakukan entry Daftar Usulan Desa (DURKP Tahun 2020) yang telah dikelompokkan ke dalam 3 bidang yaitu Bidang Kimpraswil, Sosial Budaya dan Ekonomi melalui aplikasi E-Musrenbang. Kemudian dari hasil Rapat Pleno ditentukan kegiatan Kegiatan prioritas kecamatan menurut perangkat daerah, Tim Delegasi untuk forum Perangkat Daerah dan berita Acara Kesepakatan Hasil Musrenbang RKPD Kabupaten Madiun Tahun 2019 di Kecamatan. (AR)