» Keluarga Besar Kecamatan Dolopo mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Madiun ke-451      » sms pelayanan kec. Dolopo 082244197775, email kecdolopo@madiunkab.go.id      » >>>>>>selamat datang di website Kecamatan Dolopo, terima kasih atas kunjungan anda<<<<<<<
Selasa, 01 Oktober 2019 - 08:18:31 WIB
SAFARI CERIA

Kategori: SOSIAL BUDAYA - Dibaca: 8 kali

Dalam rangka memberikan apresiasi dan motivasi kepada anak yatim / piatu di wilayah Kecamatan Dolopo, Forum Komunikasi Penyuluh Agama Islam (FKPAI) beserta Muspika Kecamatan Dolopo mengadakan Safari Ceria.  Kegiatan  ini diadakan di Aula Kecamatan Dolopo pada hari Sabtu, 28 September 2019.

Safari ceria dengan memberikan santunan kepada anak yatim/piatu ini diikuti oleh 120 peserta yang terdiri dari 75 anak yatim/piatu, 35 pendamping dan 10 orang panitia.  Dengan dasar pemikiran bahwa “Dan hendaklah kamu berbuat baik kepada ibu bapakmu dan kaum kerabat dan anak anak yatim” (QS. An Nisaa:127)  dan “Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim  diantara dua orang tua Muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga” (HR. Abu Ya’la dan Thobrani), dengan santunan anak yatim/piatu ini diharapkan selain mendambakan Surga Alloh, bisa sedikit membantu kebutuhan mereka. (AR)