Pada hari Kamis, tanggal 22 Juli 2021 bertempat di Kantor Desa Kradinan dilaksanakan Bimbingan teknis Pemulasaran Jenazah Covid-19 dari Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Madiun terhadap relawan dari Desa Karadinan Kecamatan Dolopo sebagai tindak lanjut Pemakaman Prokes secara Mandiri.

Pelatihan diikuti relawan, modin desa, dan calon Satgas Desa Kradinan. Camat Dolopo, mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kesiapan desa-desa khususnya di Desa Kradinan dalam menghadapi pandemi. Apalagi, beberapa kasus terakhir, banyak masyarakat yang takut dan was-was saat melakukan pemulasaran jenazah Covid-19.

Untuk pasien covid-19 Isoman (Isolasi Mandiri) dan meninggal di rumah, Satgas Desa yang bertugas mulai dari memandikan sampai menguburkan. Itu sebabnya diadakan pelatihan pemulasaraan jenazah tersebut.

Melalui pelatihan tersebut diharapkan bisa memberi pengetahuan yang benar dalam penanganan jenazah Covid-19. Sehingga tidak terjadi kesalahan yang justru akan membahayakan diri relawan, pihak keluarga maupun masyarakat sekitar. Semuanya harus dilakukan dengan aman sesuai dengan protap pemulasaran jenazah Covid-19.