Dalam rangka penyusunan perencanaan pembangunan Desa-desa tahun 2021 di wilayah Kecamatan Dolopo, setelah dilaksanakan pentahapan evaluasi oleh tim tingkat Kecamatan, maka sebagai tindak lanjutnya dilaksanakan evaluasi oleh Tim Desk Tingkat Kabupaten pada hari senin tanggal 21 September 2020.

Tim Desk Kabupaten terdiri dari beberapa OPD yang terkait seperti Dinas PMD, Inspektorat, Bappeda, BPKAD dan Bagian Hukum melaksanakan evaluasi terkait pentahapan yang sudah dilakukan oleh Desa, mulai Musdus, Pra Musdes, Musdes dan penyusunan rancangan perdes tentang RKPDes. Sedangkan dari Desa dihadirkan Kepala Desa, Ketua BPD dan LPKMD, Sekretaris Desa serta Kaur Perencanaan.

Diharapkan dengan adanya Desk tingkat Kabupaten proses penyusunan perencanaan dan Perdes RKPDes benar-benar sesuai dengan mekanisme dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.