Pada hari minggu, tanggal 30 Agustus 2020, Kecamatan Dolopo menyelenggarakan acara Gowes, sekaligus pembagian masker kepada masyarakat bersama dengan Bapak Bupati Madiun. Kegiatan Gowes bersama dipimpin oleh Bapak Bupati Madiun diikuti jajaran Kepala OPD lingkup Kabupaten Madiun dan Kecamatan, Camat Dolopo beserta Muspika, Anggota DPRD Kabupaten Madiun dan elemen masyarakat pecinta Gowes dari Kecamatan Dolopo.

Rombongan berangkat dari Lapangan Beran Kelurahan Bangunsari pada jam 08.00 WIB. Diawali dengan Do’a bersama dan bendera start kemudian menyusuri rute yang telah ditentukan, yaitu pasar sayur, tempat pemancingan Doho, yang di sepanjang perjalanan Bapak Bupati beserta rombongan menyempatkan untuk berhenti sejenak membagikan masker kepada masyarakat sekitar.

Rombongan gowes berakhir di Peken Lawas Candimulyo (PLC) Desa Candimulyo dimana hidangan jajan tradisional dengan konsep angkringan ala pasar tempo doelo telah disiapkan untuk dinikmati bersama.