Pada hari Rabu, 2 November 2022 Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun mengikutin Penilaian Presentasi Sinergisitas Penyelenggaraan Pemerintahan di Kecamatan (SP2K) Provinsi Jawa Timur 2022 yang diselenggarakan di BPSDM Provinsi Jawa Timur, Jl. Balongsari Tama Surabaya. Penilaian presentasi ini dilakukan setelah lolos dari verifikasi terhadap hasil Penilaian administrasi SP2K yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten/Kota se Jawa Timur. Yang lolos untuk mengikuti penilaian Presentasi SP2K ini ada 28 Kecamatan se Jawa Timur.

Kegiatan ini dibagi menjadi 3 sesi yaitu hari rabu sampai dengan hari jumat. Untuk Kecamatan Dolopo mendapatkan sesi pertama yaitu pada hari Rabu tanggal 2 november 2022. Pada penilaian ini, Camat agar mempresentasikan kinerjanya terkait Kreativitas dan Inovasi Kecamatan dalam Mensinergikan Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan di wilayah masing-masing.