post

Walaupun ditengah pandemi Covid-19 Kecamatan Dolopo Kabupaten Madiun tetap melaksanakan Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-76. Karena meski ditengah pandemi Covid-19 yang masih terus melanda Negeri tercinta Indonesia agar tidak membuat jiwa nasionalisme dan cinta akan tanah air Indonesia memudar.

Upacara peringatan HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kecamatan Dolopo dilaksanakan pada hari ini Selasa, 17 Agustus 2021, secara sederhana bertempat di halaman Kantor Kecamatan Dolopo dengan menerapkan Protokol Kesehatan dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19.

Camat Dolopo, Hery Fajar Nugroho, S.Sos, M.Si bertindak sebagai Inspektur upacara pengibaran bendera merah putih, Komandan upacara Bapak Hery dari Koramil Dolopo, pengibar bendera merah putih dari SMK Muhammadiyah Dolopo.

Upacara pengibaran bendera merah putih peringatan HUT RI Ke-76 Kecamatan Dolopo dihadiri oleh Danramil Dolopo, Kapolsek Dolopo, Sekcam Dolopo, 5 orang Kepala Desa/Lurah beserta istri, dan ASN Kantor Kecamatan Dolopo beserta anggota Polsek Dolopo dan Koramil Dolopo.

Meskipun tidak semeriah tahun-tahun sebelumnya upacara pengibaran bendera merah putih berjalan dengan baik, aman dan lancar serta penuh dengan hikmat.

Setelah Upacara Bendera dilaksanakan, maka dilanjutkan dengan menyaksikan bersama Detik–detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual.

This entry was posted in Berita.