Pada bulan Juni 2021, banyak Sekolah di wilayah Kecamatan Dolopo yang melaksanakan visitasi pembelajaran tatap muka dalam menghadapi tahun ajaran baru 2021/2022. Semua ini dilakukan karena di masa pandemi covid-19 semua harus dilakukan sesuai dengan prosedur kesehatan.

Salah satu upaya yang dilakukan dengan menghadirkan Dinas Kesehatan, Tim satgas covid-19 Kecamatan Dolopo melakukan visitasi (kunjungan) ke seluruh satuan pendidikan tingkat SD, SMP dan SMK/SMA. Visitasi dimaksudkan untuk melihat dan mengevaluasi kesiapan sekolah dalam penyelenggaraan pembelajaran tatap muka sesuai protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.

Tidak hanya itu, pihak sekolah juga telah berupaya berkomunikasi dengan mengajukan persetujuan pembelajaran tatap muka kepada wali murid. Hal itu mendapat reaksi beragam, ada yang setuju dan ada yang tidak, karena tidak ada paksaan bagi orang tua/wali murid.